IL SEITAN

Dall’autoproduzione alle ricette

Videoregistrazione

CORSO DI CUCINA ON LINE

Prodotto che si ottiene dalla farina di grano tenero, è composto interamente da glutine di grano, ovvero la parte proteica di questo cereale. Per la consistenza, il colore e per il suo contenuto proteico, il seitan è spesso paragonato alla carne, infatti si presta a moltissime preparazioni “classiche” come ragù, scaloppine, spezzatini arrosti etc… 

Parola d’ordine : autoproduzione

Partendo dall’autoproduzione per ottenere un prodotto di qualità superiore, ti mostrerò svariate tecniche di cottura per esaltare il gusto e lavorare sulle consistenze, oltre che i giusti abbinamenti per realizzare ricette nutrizionalmente complete.

Cosa approfondiremo nel corso?

  • proprietà nutrizionali e abbinamenti corretti
  • ricavare la pasta di seitan
  • autoprodurre il seitan classico
  • il brodo di cottura
  • la marinatura per gli arrosti
  • le tecniche di cottura

Le ricette del corso

🍛polentina calda con ragù di seitan 

🌯seitan kebab e hummus sbagliato

🫔arrosto di seitan stonnato con le sue verdure

🧆bocconcini di seitan brasati con salsa alle prugne

  • Modalità: videoregistrazione + e-book

  • Durata: 2 ore

  • Prezzo corso: €55

  • Il corso di gruppo, della durata di 2 ore, si svolgerà in videochiamata sulla piattaforma ZOOM. Sarà sufficiente un dispositivo (smartphone, tablet o pc) e una buona connessione. (In caso di impossibilità, è possibile acquistare la videoregistrazione della lezione.)
  • Al momento della prenotazione riceverai una una mail con i dettagli per il pagamento.
  • Il numero dei partecipanti è limitato in modo da poter interagire agevolmente con tutt*. 
  • Tre giorni prima del corso riceverai la dispensa con le ricette previste per l’incontro e  la lista degli ingredienti e degli strumenti per la lezione.


    Policy sulle cancellazioni: Per ovvi motivi organizzativi, in caso di cancellazioni non sono previsti rimborsi.

    Chi preferisce può comunque seguire la lezione senza praticare, ma ti assicuriamo che mettere le mani in pasta insieme è un momento di condivisione prezioso per tutt* in cui lasciare andare il giudizio ed acquisire manualità e sicurezza.

IL SEITAN

Dall’autoproduzione alle ricette

Videoregistrazione

CORSO DI CUCINA ON LINE

Prodotto che si ottiene dalla farina di grano tenero, è composto interamente da glutine di grano, ovvero la parte proteica di questo cereale. Per la consistenza, il colore e per il suo contenuto proteico, il seitan è spesso paragonato alla carne, infatti si presta a moltissime preparazioni “classiche” come ragù, scaloppine, spezzatini arrosti etc… 

Parola d’ordine : autoproduzione

Partendo dall’autoproduzione per ottenere un prodotto di qualità superiore, ti mostrerò svariate tecniche di cottura per esaltare il gusto e lavorare sulle consistenze, oltre che i giusti abbinamenti per realizzare ricette nutrizionalmente complete.

Cosa approfondiremo nel corso?

  • proprietà nutrizionali e abbinamenti corretti
  • ricavare la pasta di seitan
  • autoprodurre il seitan classico
  • il brodo di cottura
  • la marinatura per gli arrosti
  • le tecniche di cottura

Le ricette del corso

🍛polentina calda con ragù di seitan 

🌯seitan kebab e hummus sbagliato

🫔arrosto di seitan stonnato con le sue verdure

🧆bocconcini di seitan brasati con salsa alle prugne

  • Modalità: Videoregistrazione + e-book

  • Durata: 2 ore

  • Prezzo corso: €55 a persona

  • Il corso di gruppo, della durata di 2 ore, si svolgerà in videochiamata sulla piattaforma ZOOM. Sarà sufficiente un dispositivo (smartphone, tablet o pc) e una buona connessione. (In caso di impossibilità, è possibile acquistare la videoregistrazione della lezione.)
  • Al momento della prenotazione riceverai una una mail con i dettagli per il pagamento.
  • Il numero dei partecipanti è limitato in modo da poter interagire agevolmente con tutt*. 
  • Tre giorni prima del corso riceverai la dispensa con le ricette previste per l’incontro e  la lista degli ingredienti e degli strumenti per la lezione.

  • Policy sulle cancellazioni: Per ovvi motivi organizzativi, in caso di cancellazioni non sono previsti rimborsi.

    Chi preferisce può comunque seguire la lezione senza praticare, ma ti assicuriamo che mettere le mani in pasta insieme è un momento di condivisione prezioso per tutt* in cui lasciare andare il giudizio ed acquisire manualità e sicurezza.